Protection des données

Climatestrike Suisse attache une grande importance au traitement responsable des données personnelles. Climatestrike Suisse se conforme à la loi fédérale sur la protection des données et fournit des informations transparentes et véridiques sur la collecte et l'utilisation des données personnelles dans la présente politique de confidentialité - publiée sur le site web sous la rubrique "Politique de confidentialité". Tout changement sera communiqué ici immédiatement.

Généralités : Données à caractère personnel

Pour que nos offres soient ciblées et pertinentes et puissent être utilisées efficacement, il est nécessaire de collecter certaines données. Les personnes intéressées par Climatestrike Suisse, qui commandent des informations ou des produits, s'abonnent à une lettre d'information, participent à une pétition, une action ou une campagne, ou soutiennent financièrement Climatestrike Suisse, nous fournissent des données personnelles. Ces données sont comparées avec la base de données d'adresses existante et stockées électroniquement. Ils sont utilisés exclusivement pour les besoins de Climatestrike Suisse. Afin de maintenir les contacts, il peut être nécessaire de transmettre des extraits de ces données à un prestataire de services que nous avons mandaté (par exemple, une imprimerie). Ces prestataires de services sont soumis à la loi sur la protection des données et ne sont pas autorisés à utiliser ou à transmettre les données à d'autres fins. En dehors de cela, Climatestrike Suisse ne transmet ni ne commercialise de données personnelles à des tiers.

Courrier et appels téléphoniques

Toute personne qui nous fournit une adresse postale peut être informée des sujets d'actualité par courrier à intervalles réguliers, sauf si cela n'est expressément pas souhaité. Le numéro de téléphone fourni est utilisé par Climatestrike Suisse pour toute demande de renseignements ou campagne téléphonique. Les informations relatives à l'âge peuvent être utilisées dans le cadre d'offres spécifiques à l'âge.

Envoi électronique : courriels et bulletin d'information

Toute personne qui nous fournit une adresse électronique peut recevoir des informations (telles que des confirmations de paiement, des annonces d'événements) par courrier électronique. Toutefois, l'envoi régulier d'informations, notamment de la lettre d'information, n'est effectué qu'avec le consentement supplémentaire de la personne intéressée (opt-in). Si vous ne souhaitez plus recevoir notre bulletin d'information, vous pouvez vous désabonner facilement et rapidement en utilisant le lien de désabonnement qui est inclus dans chaque bulletin. Climatestrike Switzerland utilise le produit ActiveCampaign du fournisseur américain ActiveCampaign Inc. pour l'envoi de bulletins d'information par e-mail, ce qui permet de faire des évaluations pour optimiser notre communication. L'utilisation de notre newsletter (ouvertures, clics sur les liens) est enregistrée et liée à des données personnelles. Cela nous permet d'améliorer nos offres.

Paiements

Climatestrike Suisse traite les données de paiement de toute nature de manière extrêmement confidentielle. Nous n'acceptons aucun don ou autre fonds de particuliers, d'entreprises ou d'institutions qui - pour autant que l'on puisse en juger - pourraient compromettre notre indépendance ou notre intégrité éthique. Les données des cartes de crédit confiées à Climatestrike Suisse sont transmises sous forme cryptée à un partenaire externe certifié par l'industrie des cartes de crédit (PCI DSS). Ils ne sont ni stockés ni évalués par Climatestrike Suisse lui-même.

Site web

Lorsque vous visitez un site web de Climatestrike Suisse, le serveur web enregistre automatiquement les données non personnelles de l'utilisateur. Ces données fournissent des informations sur les pages et les fichiers appelés, l'adresse IP de l'ordinateur demandeur, l'heure et la durée de la visite, le système d'exploitation et le type de navigateur. Les visites du site web peuvent être liées à des données personnelles, si Climatestrike Suisse a été informé d'un tel lien. Cela nous permet de mettre en évidence des informations pertinentes et ciblées. Climatestrike Suisse utilise l'outil d'analyse web Piwik pour la collecte et l'analyse des données.

Cookies

Des cookies sont utilisés sur les sites web exploités par Climatestrike Suisse. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur les appareils utilisés lorsque vous les appelez afin d'évaluer les données d'utilisation impersonnelles ou de reconnaître les visites récurrentes (par exemple, sélection de la langue, fonction de panier d'achat dans la boutique en ligne). Climatestrike Suisse utilise à la fois des cookies de session, qui expirent à la fin de la session, et des cookies permanents, qui n'expirent qu'après un certain temps ou en cas d'effacement manuel. Dans les paramètres du navigateur, les cookies peuvent être supprimés et désactivés à tout moment.

Liens externes et fonctions de tiers

Climatestrike Suisse n'a aucune influence sur les contenus externes auxquels nous faisons référence, ni sur le respect des dispositions relatives à la protection des données par les fournisseurs tiers dont les fonctions sont intégrées sur nos sites Internet. À cet égard, nous souhaitons attirer votre attention en particulier sur les directives de protection des données des fournisseurs tiers suivants ou de leurs filiales : Facebook Inc. et Instagram Inc, Twitter Inc, ActiveCampaign Inc, RaiseNow, InnoCraft Ltd, Policat.

Droit à l'information

Nous serons heureux de vous fournir des informations écrites sur vos données stockées et de les corriger ou de les supprimer sur demande. Veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse suivante : website[at]climatestrike.ch.

Déclaration de consentement

En utilisant les offres susmentionnées de Climatestrike Suisse, vous acceptez le traitement des données collectées à votre sujet de la manière et aux fins décrites. Climatestrike Suisse se tient à votre disposition pour toute question ou information complémentaire sur la politique de protection des données : Climatestrike Switzerland, Aarbergergasse 61, 3006 Berne.